研究生党支部组织参观国家博物馆“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年”主题展览
        2018年7月25日,我所研究生党支部组织45名学生党员、积极份子来到中国国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年”主题展览。
        本次展览是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大创作,以审美艺术的方式传播普及马克思主义理论的重要举措。展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,艺术地展现了马克思指引全世界劳动人民为实现社会主义和共产主义伟大理想而进行斗争的壮丽一生。马克思将毕生精力都投入到创立马克思主义理论体系,推翻旧世界、创立新世界的伟大实践中,他的这种顽强拼搏、无惧艰难的精神,是给全世界人民留下的珍贵且不朽的精神财富,值得我辈致敬和继承,浓厚的意识氛围大大激发了同学们心中的斗志。
        马克思主义理论对全世界都产生了深刻的影响,说明马克思主义是经得起时间考验和历史推敲的理论,作为共产党员我们应该认真研读学习,同时还要与时俱进,学习马克思主义中国化的最新成果,结合十九大会议精神,巩固党员的基础理论、增强理论素养,在当下的学术研究中和未来的工作岗位上发扬光大。。
        通过本次参观学习,研究生党员们对马克思主义,对共产党员的光荣使命有了更深入的了解,决心坚守在科研岗位上,散发更多的光热。
(研究生党支部供稿)