首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所开展新入所职工和新入学研究生廉政教育
        2018年8月30日,药植所纪委对新入所职工和2018级新生共70余人开展廉政教育专题培训。付洁副书记作了题为《严守党纪国法 坚持廉洁从业》的专题报告。
        付洁副书记首先从六个方面分析了当前反腐败斗争的新形势,强调了党风廉政建设的重要性,阐述了反腐倡廉基本经验及重要启示。结合多个科研领域犯罪、学术造假典型案例,指出加强科学道德和学风建设势在必行;对科研诚信建设、学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定做了宣讲,并对院校科研道德与诚信规范、中共中央办公厅、国务院办公厅最近印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》进行了解读。
        最后,她要求大家维护学术尊严,养成良好学风,增强诚信意识,坚持严谨治学,力戒学风浮躁,牢固树立尊崇学术道德,恪守科研诚信的思想,并提出了几点希望:一是认真学习贯彻落实廉洁从业相关规定和行为规范,牢固筑起拒腐防变的思想道德防线。二是修身养性,恪守职业道德规范,自觉地在科研活动中不制伪、不弄虚、不做假等廉洁规范。三是深刻认识“廉洁从业内涵”,自觉将纪律和规矩挺在前面,牢固树立“不越底线、不踩红线、不碰高压线”的思想意识。
(纪检监察室供稿)
  







           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn