首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药用植物研究所2018级研究生开学典礼圆满举行
        2018年9月1日上午8:30,药用植物研究所研究生开学典礼盛大举行。孙晓波所长、朱金生书记、魏建和副所长、付洁副书记、贺秀霞副所长、学位委员会主席郭顺星研究员以及导师代表出席了此次典礼。
        孙晓波所长为新生致辞,他说协和在历史上有着自己的荣耀,在未来更应当有它的光荣,鼓励同学们做新一代优秀青年,自发成为科研的中流砥柱,他对研究生们提出秉持“协和不打伞”精神,传承协和百年精神,传承创新药植人的进取精神;朱金生书记讲述了药用植物在新时代下的发展前景,强调中医药研究在国家药物开发中的核心地位,坚定了大家在科研道路上的信心,为新学期新的开端指明了方向;研究生导师代表陈君研究员给新同学们提出,应志存高远,把自己做到最好;应培养个性,增强未来核心竞争力;应主宰学习,做学习的主人;应具备团队意识,应心怀感恩,与人友善珍惜生活;在校生代表杨萌在发言中表示会继续勤奋刻苦,努力拼搏,不辜负家长、老师们的殷切期望。最后,在孙晓波所长的带领下,全体师生庄重地宣誓科研诚信誓词,并签署了《科研诚信协议书》,同学们表示,在今后的科研中一定专心科研、诚信科研!
        开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。作为新生入学教育的第一课,开学典礼有助于新生更快、更好地的了解适应研究生生活,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。新的学年,新的起点,开启新的期望,承载新的梦想,相信在全体药植人不懈努力下,药用植物研究所的发展会愈来愈好!
(研究生处供稿)
  
















           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn