首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
中国医学科学院药用植物研究海南分所召开沉香开发研究专家座谈会
        10月14日,中国医学科学院药用植物研究海南分所召开沉香开发研究专家座谈会,会议邀请澳大利亚Wescorp公司从事沉香开发研究方面的专家Tim  Coakley来我所就沉香现阶段沉香育种、种植、结香以及开发的最新进展、新趋势进行交流座谈。我所所长助理杨云,资源中心主任郑希龙博士、生物技术中心刘培卫副主任以及相关科研人员出席会议。
        会议期间,澳大利亚Wescorp公司沉香开发研究专家Tim  Coakley就沉香物种在澳大利亚的繁育、栽培、开发情况与我所相关人员进行了积极热烈的讨论交流。会后邀请Tim  Coakley参观所内中药材标本馆、国家基本药物所需中药材种质资源库(南药基因资源库)、药用植物荫生棚、中药材种子检测实验室等。
        通过本次座谈交流,双方在沉香育种、结香、开发等方面有了新的认识,更充分了解到沉香在海外、全世界范围的种植和应用情况。双方结合各方研究中的问题充分表达意见观点,对我所进一步展开沉香相关工作具有重大的促进作用。
(海南分所供稿)
  










           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn