情系药植,乐在航天——药植所与北航联谊活动
         2018年10月14日上午,“情系药植,乐在航天”——北京协和医学院药用植物研究所与北京航天航空大学的主题联谊活动在药用植物研究所药用植物园成功举行。本次活动由药用植物研究所和衷社举办,研究生处林佳老师大力支持,旨在通过与其他高校交流与合作,拓宽同学们的视野,享受当下的生活,认识更多有趣的灵魂。
        本次活动成功吸引40余名研究生的热情参与,一边是心系人类生命健康的白衣天使,一边是志在宇宙的航天英雄,在聆听中感受科学的妙不可言,在欢乐中收获友谊。这一段短暂的相遇将成为同学们研究生生活的美好回忆。
        在破冰游戏中,同学们随着音乐走进“爱情魔法阵”,迅速认识身边的新朋友并进行话题交流,分享见闻;随后进行“情系药植,乐在航天”的主题交流,大家6-8人一组,展开才艺表演;第三环节是游戏PK,体力和脑力交织,“一鼓作气”和“非你莫属”考验小组的分工合作能力,“智慧问答”更是融合了古今中外天文地理之趣问,考验大家的灵活应变能力。还有“默契大考验”,进一步增进了同学们之间的相互信任、相互配合。
        本次活动中,两校的同学都展示了自己的风采,彰显了“团结协作,友谊第一”的精神。这次联谊活动在正午暖阳的照耀下进入了尾声,大家依依不舍的步伐显示了此次活动的圆满成功。
(和衷社供稿)