首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生健康委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
院校领导到药植所督查党建工作
         为推动全面从严治党要求在基层落实,2018年10月26日,院校郑忠伟副院校长带领“两学一做”学习教育常态化制度化第四督导组一行7人到药植所开展党建工作综合督查。会议由魏建和副所长主持。
         药植所付洁副书记以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 不断推进党建工作创新发展》为题向督导组作了系统的汇报。重点从党的十九大精神学习贯彻落实情况、全面从严治党主体责任落实情况、思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设、制度建设、统战和群团工作等8个方面汇报了药植所党建工作的整体情况、主要做法、存在问题以及下一步工作重点。她指出,药植所党委以政治建设为统领,积极组织学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党的要求,坚持“一岗双责”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;纪委切实履行纪检监督,狠抓“四风建设”,贯彻落实党中央及院校八项规定实施细则,不断提升党风廉政建设水平。她强调,药植所党委将以此次督导为契机,进一步提高党建工作质量,正风肃纪,营造风清气正的发展环境,为药植所在新形势下的进一步发展提供坚强保障。
        随后,魏建和副所长从药植所党建特点、党员群众精神面貌的变化、党建与业务工作的融合、统战以及群团工作等方面对2018年药植所的党建工作作了概况介绍。
        最后,郑忠伟副院校长作了重要讲话。首先,他充分肯定了药植所党建工作取得的成绩,强调了党建工作的重要性,从历史、管理、中华文化三个角度具体分析指出只有加强党的领导,充分发挥党组织的政治核心作用,才能保证单位事业全面健康发展。并对药植所党委下一步工作提出四点要求:一、不忘初心。坚守党务工作者的责任担当,坚定做党务工作的坚定信心;二、正视问题。充分认识党建和业务工作的辩证关系,推进研究所党建和业务工作的深度融合;三、针对问题真抓真改。针对党建工作的问题,理清工作思路,找准工作着力点,切实解决实际问题;四、抓党建核心,促事业发展。
         会后,督导组对领导班子成员、党支部书记、团总支书记、党务干部、普通党员、普通群众代表进行个别谈话;现场查阅了学习贯彻落实十九大精神、“三会一课”、党费收缴、管理和使用资料、干部管理考核、理论学习中心组学习记录、权力运行管理监督、党员发展、基层党组织按期换届、基层党组织书记党建述职、组织生活会及民主生活会等药植所党建工作原始记录。
(党办供稿)
  













           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn