中华人民共和国国家卫生健康委员会
燃烧青春激情 弘扬体育精神--我所学子参加北京协和医学院2018届运动会
         秋风送爽,丹桂飘香。2018年10月12日,北京协和医学院2018届运动会在天坛体育中心举行。我所全体新生及运动员在孙晓波所长带领下参加了此次运动会。
         上午8点,各代表队迎着朝阳,踏着整齐步伐入场。主席台前,各所院代表方队进行了精彩表演,药植所方队以一首中国少年强唱响全场,药植学子的精彩舞蹈赢得全场热烈掌声。随后,全体面向国旗,升国旗、奏国歌,飘扬的国旗在空中徐徐升起,正如青年人毅然伫立,赤诚报国,让每个药植学子深受洗礼。
        开幕式上,院校党委副书记王云峰同志致辞,王书记深情的说,良好的身体是学习工作的前提,每一次奔跑,都能使院校朝气蓬勃,希望全体运动员都能发挥更高更快更强的奥林匹克精神,赛出成绩,赛出风格,赛出实力,全体裁判员和工作人员都能恪尽职守,高质量完成运动会的各项任务。
        赛场上,运动健儿们奋勇拼搏,给红火的塑胶跑道增添了无限光彩,运动员的拼搏奋斗和场下观众呐喊助威,犹如时代的强音,热情点燃了整个田径场。药植所的运动健儿们以中药“当归”--势不可挡(当),凯旋而归的精神,努力拼搏,突破自我。最终在11个项目中取得优异名次,其中项佳媚同学获得女子铅球第一,跳远第二,王洋同学荣获男子400米第二名,药植所获女子团体第三名,展示了药植学子努力拼搏,永不服输的精神!
        少年强则中国强,拥有健康的体魄和勇于拼搏的精神是必不可少的。给田径场上的运动员们鼓掌,感谢他们在此次运动会的精彩表现,希望同学们继续发扬敢于拼搏、勇攀高峰的体育精神,在今后的学习和生活中创造一个又一个佳绩。
(研究生会供稿)
附:运动员获奖名单