中华人民共和国国家卫生健康委员会
药植所参加院校2018年职工运动会
         金秋十月,丹桂飘香。中国医学科学院 北京协和医学院2018年职工运动会,于27日在中国农业大学体育馆举行。本所近80名职工参加了此次运动会。
        上午八点,运动会准时开幕。孙晓波所长列席主席台上,魏建和副所长、付洁副书记、贺秀霞副所长带药植所方队参加了入场式,方队在解说词背景的衬托下,英姿勃发高呼着“创新药植人,共筑药植梦”的口号通过主席台。方队全体同志与其他兄弟单位一起完成了团体广播操表演。队员们动作整齐、英姿飒爽、朝气蓬勃,给运动场上涂上了一道蔚蓝的靓丽风景。迎来了全场观众的关注和热烈的掌声。
        升国旗、奏国歌,院校领导致辞,运动员、裁判员宣誓等运动会开幕式必要的程序完成后,赛场内展开了各项运动会趣味比赛项目。
        凝心聚力、砥砺前行、开心垂钓、沙包掷准等十六个项目本所健儿一应参加。赛场上,运动健儿们奋力拼搏,用力量、汗水和意志创造了一项又一项的佳绩,时代的强音在他们脚下踏响。观众席上药植所啦啦队,掌声和欢呼声铺天盖地,旗帜飞扬,标语醒目,用最大的热情和最强的声音鼓舞着药植健儿。值得一提的是,药植所赛事工作组在赛场宣传、服务保障的各个环节发挥了重要作用。运动场上药植所来稿朗诵声不绝于耳,各队队员参赛有序推进,让药植健儿们时时刻刻感受到最真诚的鼓励, 最亲切的问候, 和最深情的目光。在全体参会人员的共同努力下,本所王瑞虎同志在开心垂钓个人项目中夺得第一名,后勤中心团队勇夺凝心聚力集体项目第三名的好成绩。药植所工会荣获了“最佳组织奖”。
        2018年院校职工运动会已经结束,“创新药植人,共筑药植梦”的药植所风貌,在赛场内外得到了全面展现和广泛认可。不断超越,拼搏进取的体育精神还在日常的工作和学习中延续,激励着药植所全体职工不断前行,为实现药植梦而奋进。
(工会供稿)