首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生健康委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
魏雪苹、贺晓丽参加院校青年教师教学基本功比赛
        10月5~6日,中国医学科学院北京协和医学院工会等举办的第十届青年教师教学基本功比赛在科研楼隆重举行。药植所青年教师魏雪苹、贺晓丽代表本所参加了比赛,并在比赛中荣获优秀奖。两位青年教师是药植所第三届青年教师教学基本功比赛中脱颖而出的优秀选手。
        青年教师教学基本功比赛,是职工劳动竞赛的重要组成部分。院校和本所两级工会及教育部门都非常重示教师队伍建设,注重青年教师的培养。教学基本功比赛为青年教师成长搭建了平台,促进了青年教师教学基本功的学习与交流。赛场上,协和大师、资深教育家、老教师的点评、指正、引导和帮助,给参赛选手们留下了深刻记忆,选手们受到了极大的教育和鼓励。通过比赛,本所的两位青年教师看到了自己的不足和今后的努力方向。她们非常感慨的说,在协和医学院的讲台上展示自我,得到了锻炼,同时也在教学方法和教学思路等方面受到很大启发,受益终生。真是难得的学习和成长的机会啊。
        随着药植所教学科目的增加和教师队伍的扩大,教学质量的保证,教师的教学基本功底是关键。期待着药植所青年教师队伍不断成长,成为本所教学的中流砥柱,将来也从中涌现出协和大师。
(工会供稿)
  













           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn