中华人民共和国国家卫生健康委员会
药植所开展警示教育会
        2018年11月8日,药植所党委召开警示教育会,传达院校警示教育大会精神及学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称为《条例》),对下一步警示教育活动作出重点工作安排。各党支部支部书记、支部委员共20余人参加了会议。
        会上,付洁副书记首先作《加强党的纪律建设 推进全面从严治党》党课宣讲,对新修订部分进行了细致解读。她指出,广大党员要把学习贯彻新《条例》作为一项政治任务,深入领会把握其丰富内涵和精神实质,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,进一步营造风清气正的良好政治生态。
        随后,付洁副书记通报近期重大违纪违法典型案例,以案为鉴、警钟长鸣,指出要不断加强党风廉政建设和反腐败工作,各党支部要组织党员认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,采取廉政党课、案例分析、观看警示教育片、撰写心得体会等多种形式,广泛开展警示教育活动。切实通过警示教育,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的堤坝。
        最后,参会人员现场测评了《新修订<中国共产党纪律处分条例>测试题》。
(党办供稿)

付洁副书记作《加强党的纪律建设 推进全面从严治党》党课宣讲