首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生健康委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所开展冬季消防安全专项工作
        为确保消防安全,按照2018年药植所安全工作整体部署,启动了“冬季消防安全”专项工作。检查工作的重点区域为科研办公区、栽培试验地、学生宿舍、在建施工现场、临时用工人员宿舍等,重点检查用火用电安全、安全责任制落实情况等。针对冬季季节特点,结合“119消防月”活动,多举并措开展消防安全专项活动:一是调整保安巡逻时间和重点任务;二是加强对违规取暖设备专项检查;三是清除园区内可燃废弃物;四是完善重点部位消防安全标识;五是开展多种形式的消防宣传与培训活动:以图文展板形式广泛宣传消防知识、邀请消防专家来所集中授课、邀请消防中队现场指导烟场逃生模拟演习。
        “隐患险于明火、责任重于泰山”,通过一系列活动进一步提高了师生安全意识、普及了消防知识、掌握了消防器材使用方法,为药植所安全工作奠定了坚实基础。
(保卫处供稿)
  
















           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn