首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生健康委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
国家卫生健康委创新药物成果转化调研组莅临海南分所调研指导
        2018年11月18至19日,由国家卫生健康委医药卫生科技发展研究中心主任李青率领的国家卫生健康委调研组一行莅临我所调研创新药物成果转移转化工作。海南省卫健委陈少仕副主任、科教处李岳坚处长、海南省科技厅社会发展处杨花处长、海口市高新区管委会韩宝富副主任等相关领导陪同调研。
        调研组一行先后实地考察了兴隆南药研发基地及海口南药研发中心,参观了国家南药基因资源库、海南分所检验测试中心(沉香鉴定中心)等科研平台,并详细地了解了分所科研工作进展及科研成果转化的情况。
        在专题座谈会上,海南分所就将进一步强化新药研发平台建设,实现珍稀资源再生研究与南药新药创制的有机结合,在国家各部门及中国医学科学院、北京总所支持下,推进海南分所建成我国南药科技创新体系的核心基地建设情况进行了汇报。听取汇报后,调研组充分肯定了海南分所近年来在南药领域取得的系列突出成果,鼓励海南分所在新药研发方面、尤其是南药科研平台应用方面再创新高。
        调研海口中心前一天,海南分所所长魏建和陪同李青主任调研海口演丰沉香产业园,并详细汇报了海南分所近年的发展和取得的成绩,得到了李青主任充分的肯定和赞赏。
        国家卫健委医药卫生科技发展研究中心处长武治印、天津市滨海新区人民政府副区长赵永强、天津市卫健委科教处处长高辉一同调研,海南省卫健委陈少仕副主任、科教处李岳坚处长、海南省科技厅社会发展处杨花处长、海口市高新区管委会韩宝富副主任等相关领导陪同调研。
(海南分所供稿)
  




           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn