中华人民共和国国家卫生健康委员会
梦想起航,青春闪“药”
        2018年11月30日晚7点,研究生文艺晚会隆重举行。今年的舞台采用的LED屏背景,带来全新的视觉效果,现场观众近200 人参与微信墙互动。
        本次晚会特邀孙晓波所长、魏建和副所长、贺秀霞副所长和部分老师参加,晚会节目以PK的形式,红蓝两队轮流表演。节目依次登场,有别具一格的自创小品,有荡气回肠的朗诵,有深情款款的合唱,有光影交错的舞蹈,现场活跃,气氛持续高涨。丁刚老师带来歌曲《天边》,洪亮浑厚的嗓音恰似天边的辽阔与浩瀚;董澳烁小朋友萌酷带感的街舞《b-boy》引起阵阵喝彩;京剧《沙家浜选段-斗智》作为压轴节目,闻杰老师和胡克平老师劲实有力的唱腔赢得全场掌声,赵保华老师的即兴舞蹈更是成为了同学们眼中的闪亮之星;游戏环节请到几位小朋友参与,他们活泼逗趣的表现为晚会添彩不少。
        最后,师生一同观看了协和运动会开幕式的入场视频,回顾药植所方队的精彩表现,一曲《少年中国说》舞蹈不仅赢得运动会场的热烈掌声,也赢得了文艺晚会的热烈掌声。少年强则国强,药植学子的飒爽英姿代表了药植所欣欣向荣的精神面貌。
        台上看似轻松欢快的表演,都离不开台下演员们的辛苦排练, 感谢他们为晚会精心准备的节目。感谢研会同学的倾情奉献,设计、采购、租赁、协调、排练、创意,每个环节都一丝不苟,才有了晚会的精彩,感谢研究生处老师的支持与鼓励,每次彩排都到场指导给出许多宝贵的建议。感谢药植所给予我们展现自己的机会,在这个闪亮的舞台上,歌唱我们的青春年华。
(研究生会供稿)