中华人民共和国国家卫生健康委员会
药植所三届十三次职工(工会会员)代表大会召开
        1月15日上午9点,庄严的国歌声响彻会场。药植所第三届十三次职工(工会会员)代表大会在此隆重召开。大会由药植所副所长魏建和同志主持。
        孙晓波所长代表所党政领导班子,向大会作了题为《承上启下“十三五” 谱写事业发展新篇章》的所长工作报告。许燕萍处长作了药植所2018年财务工作报告。田保华主席的《工会工作报告》和刘慧灵主任的《提案工作报告》以书面形式进行会议传阅交流。
        孙所长的报告内容详实、亮点突出,从党政、科研、教育、科研保障、后勤管理和职工福利等十七个方面对全所2018年的工作进行了回顾总结,对我所在中药材产业扶贫、“一带一路”传统医药合作等方面的亮点工作进行了介绍。报告肯定了过去一年全所工作所取得的成就,同时从科研成果的影响力、研究团队的影响力、仪器设备管理、历史遗留问题和安全防范等方面客观分析了目前工作中存在的问题和不足,并对2019年的工作进行了规划。许燕萍处长的报告以统计图表的形式,向全体代表介绍了2018年各类经费到位情况、经费执行情况、历年各类经费到位及发展变化情况,并就节约单位管理成本、增加单位管理收入等方面的一些思考与代表们进行了探讨。与会代表们认真聆听以上两个报告,深刻感受到我所一年以来的发展,也体会到了每个人自身所肩负的责任。
        继往开来,2019年全体职工将在所领导的带领下,以“建设成为我国药用植物科技创新体系的核心基地”为目标,面向国家、行业重大需求和院校的总体发展,以解决药用植物研究领域的难点、热点问题为着眼点,扎实推进药植所“十三五”发展规划的组织实施。
        本次会议还隆重表彰了2018年度优秀职工之友朱金生同志,表彰了优秀工会干部刘慧灵、李葆莉和孟志霞同志。药植所三届十三次职工(工会会员)代表大会在全体代表合唱《药植人之歌》中圆满结束。之后举行了药植所2019年新春团拜活动。
(工会供稿)