辞旧迎新 砥砺前行
        在这即将迎来新春佳节之际,1月22日海南分所在海口研发中心会议室举办了2018年度述职总结暨表彰大会,药植总所付洁副书记、分所在职人员及退休人员60余人参加了此次大会。
        会上,在听取了分所领导干部及考核期内管理人员的2018年述职报告和魏建和所长的点评后,总所付洁副书记对分所2019年的工作提出要求:一是加强党的政治建设,继续深入贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严明政治纪律和规矩,营造良好的政治氛围;二是牢牢树立抓党建是最大政绩的理念,确保党建责任的层层落地,发挥党建引领作用;三是严格落实“三会一课”制度,切实担负好教育党员、管理党员,监督党员的作用;四是紧抓海南发展机遇,集中优势资源和力量,强化科研能力,抓好人才建设,面向国家和海南省的需求,解决南药发展的重大难题。
        同时大会对2018年为分所发展做出突出贡献的人员进行了表彰 ,并由魏所长作“海南分所2018年工作报告”,报告指出,2018年分所紧抓海南省建设“自贸区”的机遇,以“建成我国南药科技创新体系核心基地”的目标为统领,各项工作都取得良好的成绩,并获得到所考察调研的国家领导陈竺副委员长、何维副主席及院校领导王辰院校长、李国勤书记的重视与肯定。展望未来,魏所长提出每位工作人员要居安思危,保持紧迫感和责任感,分所发展达到了新高度,基于现有人员数量和人员经费,面临两种发展选择,一是挖掘潜力稳步前进,二是创新突破跃上新台阶。在以科技创新为引领的新形势下,挖掘潜力或使分所不进则退,齐聚力量实现创新突破,建设最具创造力的南药研究所、最高效的南药成果转化团队是发展重点。
        2019年分所将以科技创新为发展思想,以问题导向破解研究难题,以研究成果为南药发展提供保障,以队伍建设夯实工作基础,不负使命,砥砺前行,为南药事业发展继续奋斗。
(海南分所供稿)
                                                                            述职考核
                                                                            表彰奖励