首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所召开2018年度党员领导干部民主生活会
        2019年1月26日,药植所召开了2018年度党员领导干部民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,深入查找领导班子及班子成员在思想政治、精神状态、工作作风等三个方面存在的突出问题。会议由孙晓波所长主持,院校郑忠伟副院校长现场督导。药植所领导班子成员孙晓波所长、魏建和副所长、付洁副书记、贺秀霞副所长参加了会议。
        会上,付洁副书记汇报了2017年度药植所党员领导干部民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会前通过职工代表大会、党委发放征求意见表等方式广泛征求基层党组织和党内外群众意见情况,并代表药植所党委进行领导班子对照检查材料汇报。
        首先,孙晓波所长带头进行了个人对照检查材料汇报,领导班子其他成员依次做了个人对照检查材料汇报,每位同志都对存在问题进行了深刻剖析,做出了具体整改措施。随后,大家本着实事求是的原则,联系思想工作具体事例,严肃开展了批评与自我批评,每位同志都虚心听取了其他领导班子成员的批评意见与建议,做到敞开心扉,实实在在谈问题、讲不足,全面深入地把存在问题讲清楚谈透彻,起到了统一思想、凝聚共识、坚定信心的目的。
        最后,郑忠伟副院校长做点评发言。他指出,本次民主生活会严肃认真、民主团结,会前准备工作非常充分,每位班子成员能够做到前期开展学习调研,存在问题认真分析,整改措施明确,现场批评与自我批评能做到“红红脸”、“出出汗”,是一次有质量的民主生活会。他中肯的指出了每一位领导班子成员个人对照检查材料中存在的不足,明确指出政治理论学习能力是党员领导干部的基本功,要坚持不懈把批评和自我批评这个武器用好,严肃党内政治生活,推进党内民主,维护党的团结统一。他强调要切实加强理论学习,提高政治站位,勇于担当作为,求真务实,敢于坚持原则,把上级决策部署落实到位。
(党办供稿)
  













           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn