药植所女工欢度“三八”国际妇女节
        三月初的北京,冰雪消融、微风和煦,在这即将春暖花开的日子里,女同胞们迎来了自己的节日——三八国际劳动妇女节。
        在中国医学科学院这所医学殿堂里,女性职工占比很高。院校工会十分关心女职工的工作和生活,每年“三八”节前夕都会组织各种类型的庆祝活动,丰富女职工的文化生活。3月5日院校工会组织了手工编织结绳技巧和法律知识培训。本所20余名女职工代表参加了活动。在活动中编织出了轻巧精致的手环,每个小小的手环都融入了女工们对美好生活的向往;法律知识培训生动实用,案例分析扣人心弦,深入浅出的普及了相关法律知识,指导大家学会怎样保护自己的合法权益,使女工们受益匪浅。
        所内活动新颖别致,3月7日,所工会举行了庆祝“三八”妇女节的活动。首先隆重表彰了2018年度药植所优秀女工工作者,她们是:李展、王晓英、金钺、何柳、李莹、高微微、陈娟(大)、张薇薇、钱天秀、刘春雨、薛健、王钤、李卫艳、张桂艳。付洁副书记、贺秀霞副所长参加了表彰并颁奖。表彰会上付洁副书记代表所党政领导,向全所女职工表示节日的慰问与祝贺!她充分肯定了女职工们在药植所事业发展中的“半边天”作用,感谢女职工们的辛勤劳动和不断进取,祝贺并鞭策获奖的优秀女职工工作者们再接再厉,不断取得更大成绩。
        会后开展了节日插花学习和比赛,在园艺老师的指导下心灵手巧的女工们插出了一篮篮绚丽多姿的鲜花,顿时形成了花的海洋,女工纷纷合影留念,尽情享受鲜花带来的愉悦。
(工会供稿)