首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所2019年职工春游参观活动举行
        依据本所工会计划,结合院校及本所党委开展的“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育活动,所工会开展了爱祖国 、爱北京职工春游大运河参观活动。
        4月18日风和日丽,早上7:40在所大门3台车辆准时发车,90余名职工放飞心情,一路欢歌笑语,于9:20到达位于北京通州的大运河森林公园。大家首先在公园门口合影留念,进入公园后从西岸乘船游览运河,运河那宽阔、平静的水面令人不禁想起曾经在这里繁荣昌盛的历史画面。船行至东岸上岸后,大家漫步在东岸堤路上,一边呼吸新鲜空气,一边环顾四周欣赏沿途起伏变化的美景。亭台古雅,蓝天、碧水、绿树、红花形成了一幅幅优美的画卷。职工们流连其中纷纷拍照,将最美的笑容与大自然融为一体。
        下午1:30,职工们来到张家湾博物馆参观。张家湾博物馆是全国第一个镇级博物馆,习近平总书记的重要批示“大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,是流动的文化,要统筹保护好、传承好、利用好”在馆内醒目可见,这里展出了从运河里打捞上来的巨大铁锚、精美瓷片以及验收军粮用的密符扇等许多与漕运有关的文物资料。还陈列着各种知名的红学著述、红楼画册、红楼故事字画。职工们跟随着讲解员的步伐,在认真聆听完讲解后,怀着对大运河历史浓厚的兴趣纷纷提出问题进行探讨。
        下午2:30职工们乘车返回,期间在车上参观浏览了北京城市副中心,感受着通州日新月异的变化,于下午4:00安全返回单位。本次春游、参观不仅使职工们在紧张地工作之余放松了心情,更体现了我药植人爱祖国、爱北京的行动内涵,达到了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”教育意义。
(工会供稿)
  



















           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn