药植所组织参观北京市全面从严治党警示教育基地
        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断推动反腐倡廉工作深入开展,根据党委、纪委年度工作计划安排,2019年4月28日,药植所组织领导班子成员、关键岗位干部和专兼职纪检干部到北京市全面从严治党警示教育基地,开展警示教育、廉政教育活动。
        警示教育基地的展览大厅,以“总书记的告诫”开篇,分别以“挺纪在前、筑牢防线”、“以案为鉴、知畏知止”、“不忘初心、牢记使命”为主题,以图片和视频等形式,展示了大量违纪违法典型案例,体现了以习近平同志为核心的党中央正风反腐的坚强决心,教育党员、干部把理想信念时时处处体现为行动的力量,绷紧纪律之弦,守住法律底线。在现场体验区,大家身临其境感受高墙内的生活及心灵忏悔,警示党员、干部要以案为镜为警为训,对照检查,汲取教训,始终把党纪国法铭记于心,时刻做到警钟常鸣。在参观过程中,还重温了入党誓词,观看了《六大纪律》警示教育动漫视频。
        参观北京市全面从严治党警示教育基地,作为2019年党风廉政建设宣传教育月活动重要内容之一,是加强干部职工廉洁从业教育的重要举措。参观活动使大家深受警示和教育,大家表示在今后的工作中更加严格要求自己,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,保持高尚精神追求,筑牢思想道德防线,始终坚持廉洁自律,扎实做好本职工作。
(纪检监察室供稿)