首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
笃诚笃敬温历史,日新月异再出发——药植所师生参加爱国主义参观学习活动
        根据研究生党支部年度工作计划,结合院校及药植所党委开展的“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育活动,药植所研究生党支部联合药植所团委共同举办“笃诚笃敬温历史,日新月异再出发”为主题的爱国主义教育基地参观学习活动。党委付洁副书记,研究生党支部书记林佳,团委书记南垚等11位老师与50多位学生一同回顾历史,深入培养爱国情怀及建设祖国的坚定信念。
        4月25日师生60余人迎着春日的朝阳,前往中国人民抗日战争纪念馆进行参观。参观伊始,付书记语阐述了此次活动的深远意义及对同学们殷切的希望,希望大家时常回顾历史,珍惜现在的学习生活,肩负起青年一代复兴祖国的重任。伴随着讲解员的讲解,一幅幅历史的画卷在人们面前依次展开:从九一八事件的日军入侵,到卢沟桥事变全面抗战的展开,再到日军对南京施行惨绝人寰的大屠杀……在漫长的抗战岁月中,中国人民前赴后继,誓死保卫祖国。成千上万的革命先烈挺身而出,用血肉之躯抵挡日军入侵的步伐,终于在1945年取得胜利。同学们怀着沉重的心情回顾了中国人民抗日历史,深入了解革命先辈们的伟大理想。党员和团员们面对红旗庄严宣誓,将保卫国家,建设祖国的信念深深烙在心头。师生们站在打响全面抗战第一枪的卢沟桥上,脑海中展现抗日英雄们的英勇奋战,远眺明媚春光下的永定河,感慨幸福生活的来之不易。
        随后老师和同学们前往北京园博园,在大自然中充分交流并进行抗战知识问答活动,再次重温历史,铭记历史。在园博园内,大家欣赏园林美景,感受祖国的蓬勃发展,更加坚定了为祖国发展贡献力量的决心。
        此次参观学习活动,让同学们的心中充满彭拜的力量,也对国家有了更深的自信。路漫漫其修远兮,吾辈将上下而求索!
(研究生党支部供稿)
  













           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn