首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所启动微型消防站协助扑灭周边区域火情
        2019年5月4日10点46分,药植所保安在安全巡查中发现马连洼周边地区(紧邻药植所)突发火情,保卫处立即启动微型消防站职能,组织保安迅速赶赴现场进行初期火灾的扑救工作,在消防官兵到来之前扑救初期火灾中发挥了积极作用,消防队到场后保安协助对周边人员进行疏散工作。与此同时,后勤中心、植物园的相关人员立即采取有效措施对我所与火情交接位置进行洒水隔离,防止火势的蔓延,确保药植所安全。随后,孙晓波所长和贺秀霞副所长接到报告后立即赶到现场查看扑救情况。
        此次我所周边区域发生的火情,充分检验了药植所微型消防站的应急处置能力,发挥了作为重点单位在属地消防安全工作中的协同作用。我所面对紧急情况的快速反应,既体现了职工的大局意识和担当精神,同时体现了安全意识强、反应速度快、处置措施得当。我所对消防工作的高度重视及快速反应能力得到了属地派出所和街道领导的表扬与感谢。
        目前,正值春季火情多发期,所领导班子再次要求相关部门及全体师生高度重视安全工作,相互配合,共同做好安全工作。
(保卫处供稿)
  










           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn