首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
海南分所获批海南省省级工程研究中心
        经海南省中医药管理局推荐,海南分所申报的“海南省沉香、降香等芳香南药工程研究中心”于7月11日获海南省发展和改革委员批准建立。
        此前,海南分所依托魏建和研究员领衔的创新人才推进计划国家重点领域创新团队“沉香等珍稀南药诱导形成机制及产业化技术创新团队”及国家中医药管理局“沉香可持续利用重点研究室”围绕着沉香全产业链关键技术取得了一系列创新成果。海南省沉香、降香等芳香南药工程研究中心建设将搭建起沉香等芳香南药产业与科研之间的“桥梁”,通过研究开发沉香等产业关键共性技术,加快科研成果向现实生产力转化,同时也将极大的推动海南分所目前承担的国家重点研发计划“名贵南药沉香大品种开发关键技术突破与产业化应用”研究进度,促进沉香大品种形成。
        海南省沉香、降香等芳香南药工程研究中心的建设,将推动沉香“通体结香技术”,降香“心材整体形成技术”在我国以及“一带一路”沿线国家大规模应用,增加我国的国民经济和外汇经济;也为沉香、降香、草本芳香南药产品的行业建设提供良好的平台,更好的建立沉香、降香等芳香南药产业的行业标准,规范芳香南药市场,使芳香南药产业可以良性地发展壮大;对芳香南药大健康产品进行规范化、科学化研发,将芳香南药更好的推广应用于大健康产品行业,使得名贵芳香南药更好地为广大人民的健康服务,对提高国民健康意义重大。同时海南省沉香、降香等芳香南药工程研究中心的成立,将对发挥海南省独特的热带气候资源,开展南药、黎族医药、海洋药资源的研究、保护和开发利用有着积极促进作用。
(海南分所供稿)
  

           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn