首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
万宁市委书记贺敬平一行调研药植所海南分所兴隆南药研发基地
        4月16日,万宁市委书记贺敬平莅临药植所海南分所兴隆南药研发基地调研。兴隆区工委副书记、管委会主任陈明源,市委直属机关工委书记郑忠发陪同调研。海南分所魏建和所长、孟慧副书记、何明军副所长等参加了座谈会。
        贺书记详细听取了魏建和所长关于海南分所现状及发展规划的报告,了解了海南分所“一所两地”战略布局、重点研究领域与方向、近年取得的成果、人才队伍建设及发展规划等情况。
        听取汇报后,贺书记对海南分所近些年取得的成绩给予高度肯定。他指出,中央科研院所是万宁市发展的重要财富,南药产业发展潜力巨大。针对分所未来发展面临的问题,贺书记提出了四点宝贵意见:一是兴隆南药研发基地修缮成效显著,下一步继续突出南药特色,突破空间局限,万宁市委将争取创造有利的地理条件促进分所的快速发展。二是重视人才培养,稳住人才、留住人才,市委也将研究制定人才倾斜政策,解决人才引进的住房和子女就学问题。三是南药研发与成果转化不可分割,海南分所要大胆探索推进沉香千亿元产业目标的实现,市委将全力支持和保障沉香产业园落地投产;四是结合兴隆区域优势,建议分所以现有南药园的改造建设为契机,推动呼吸等健康小镇和世界一流南药园的建设,通过科研成果所创造的经济效益助推万宁市的整体发展。
(海南分所供稿)



  

           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn