首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所党委学习传达院校新冠肺炎疫情常态化防控及脱贫攻坚工作电视电话会议精神
        4月29日下午,药植所党委召开重要岗位职能部门负责人会议,传达学习了院校新冠肺炎疫情常态化防控及脱贫攻坚工作电视电话会议精神,进一步安排部署常态化疫情防控和脱贫攻坚工作,会议由付洁副书记主持。
        付洁副书记学习传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神、国家卫生健康委及院校新冠肺炎疫情常态化防控及脱贫攻坚工作电视电话会议精神,强调要加强党对统筹推进疫情防控及脱贫攻坚的领导,进一步提高政治站位,强化政治担当,引导广大党员干部把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要高度重视打赢脱贫攻坚战面临的困难和挑战,广泛动员党员干部积极参与脱贫攻坚工作,以脱贫攻坚促进党建与业务工作深度融合;要切实把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,以必胜的信念夺取疫情防控持久战最终胜利。
        孙晓波所长指出,今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,各部门要切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感紧迫感,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,切实将脱贫攻坚工作做实做细,形成科技扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、产业扶贫、消费扶贫、党建扶贫“六位一体”扶贫工作格局,继承发扬药植所老一辈人扶贫济困、助人为乐的优良传统,确保高标准高质量完成脱贫攻坚各项任务。
        孙晓波所长强调,要充分认识当前疫情防控的复杂性和严峻性,密切关注疫情形势变化,坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,全力做好常态化疫情防控各项工作。一是夯实主体责任,强化责任担当,加快推进年度工作落实落地;二是加大防控物资保障,统筹协调物资供应使用;三是加强人才队伍建设,推动创新人才引进;四是进一步推进学科建设,扎实做好学科评估工作;五是强化安全管控和人员管理,严格管理防范措施;六是紧盯“四风”问题,严格监督执纪问责;七是要加大督查检查力度,统筹推进各项常态化防控措施落到实处。
(党办供稿)





  

           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn