庆“三八”妇女节    顶战疫半边天
        今年3月8日正值国内疫情防控的关键时期,受此影响,我所“三八”妇女节活动进行了顺延。随着国内疫情防控形势好转,按照国家复工复产政策,近期所工会有序开展了“三八”妇女节系列活动。
        5月14日,所工会隆重表彰了2019年度药植所优秀女工工作者,她们是:闫彦霞、许燕萍、南垚、杨飞飞、田瑜、曹丽、孙桂波、孟志霞、陈海梅、焦晓林、王禹、李展、张琪。孙晓波所长、付洁副书记参加表彰并颁奖。表彰会上孙晓波所长向疫情期间坚守岗位的全所女职工表达诚挚的慰问,向受表彰的优秀女工工作者表示衷心的祝贺,向参加会议的工会干部分析了近期国际疫情防控形势的复杂性、我所事业发展面临的现状与挑战,通报了北区建设等若干事项。付洁副书记高度评价了女职工在我所事业发展中发挥着“半边天”的重要作用,特别赞赏在抗击疫情期间以女支书、报名院校援鄂抗疫医疗检测女志愿者们为代表的女职工们勇于奉献的责任担当,希望全体女职工尤其是获奖的优秀女工工作者们再接再厉,不断做出新成绩。
        鉴于当前疫情情况,为避免人员聚集,所工会还开展了女工万步走打卡记录活动和“心灵手巧、手脑共用”编系手链评比活动,广大女职工踊跃参加活动,她们向往健康、欢快运动,用一双双勤劳的巧手将一根根喜庆的红绳编织成一个个精美的手链,寓意着美好吉祥。
        在母亲节到来的时候,工会代表所党政领导和全体职工关心并慰问了新妈妈,她们是魏雪苹、肖静、武晓丽、王晨瑜、董娜、张秋淇、赵治国等7名女工 。
        所工会通过开展以上系列活动,弘扬先进、树立榜样、凝聚力量,同时活跃了职工工作和生活的氛围。为抗议疫情、战胜疫情,恢复正常工作,增强半边天的作用。
(工会供稿)