进了药植门  就是一家人
——药植所临时工宿舍及环境改造工程完工
        日前,我所临时工宿舍修缮工程顺利完工,通过粉刷墙壁、安装降温电器、清除堆积垃圾、铺整周围路面、铺种草坪、新建太阳能浴室等,使居住和生活得到极大改善,得到了在这里居住的临时工同志们好评和欢迎。
        地处我所东北角的临时工宿舍,是驻我所物业、保安等服务人员的居住地,长期以来居住条件较差,同时存在较大安全隐患,虽然多次有过修缮,但问题没有得到彻底解决,一直是所领导的一块“心病”。在今年的新冠肺炎防疫工作中,保安和物业人员奋战在防疫一线,在门禁管理、防疫消杀等方面,为药植所的正常运转与师生防控等工作发挥着重要作用。孙晓波所长多次带领后勤、保卫、行政基建等职能部门人员深入宿舍了解安全、防疫、环境及生活情况,组织召开专项会议,确定解决方案。
        后勤服务中心等部门,克服疫情期间施工人员少、材料运输难等困难,利用暑期全力投入改造工程。共铺装道路500平米,草坪300平米,粉刷墙壁600平米,新建太阳能浴室1间,修缮了厕所,增加了标识,清理了堆积物,为每个房间配备防暑电器。
        修缮后临时工宿舍焕然一新,道路平整、草坪青青、墙壁洁净,尤其是服务人员辛勤一天能够痛痛快快地洗澡,把一天的劳累和汗水洗去,并能在整洁的环境中纳凉休息,感受到了药植所职工对他们的关爱与尊重,体会到“进了药植门,就是一家人”。他们表示将在今后的服务工作中更加全心全意、尽职尽责,为药植所的发展提供全方位的保障。
(后勤服务中心供稿)

临时工宿舍大检查

修缮中的临时工宿舍