药植所工会举行职工篮球赛和健步走活动
        金秋送爽、气候宜人,在新冠疫情防控常态化的特殊背景下,为提振疫后精神,调节职工身心,所工会响应上级号召,近期陆续举行职工文体活动。
        9月9日,药植所工会篮球协会组织了以“强体魄,战疫情,迎教师节”为主题的职工秋季篮球赛。防疫当先,下午2点队员们戴口罩、有序消毒后,百余名职工欢聚在篮球场,党委书记范晓明与职工们集体合影、讲话、开球、共同迎接祈盼已久的快乐时刻。首先进行个人比赛,随后7个分工会70名职工的团体赛正式拉开序幕,伴随着队员们每一次精准的进球,尤其是难度颇高的三分球的精准投入,引来现场观众叫好不断、喝彩连连、气氛热烈,经过长达一个半小时的五点投篮和三分大战后,科四分工会人才辈出、勇夺比赛第一名。
        自疫情以来,所工会先后组织3次全体职工健步走,前2次正值疫情防控关键期,工会采取打卡健步走的形式开展活动,以避免人员聚集。如今,在进行了大半年的抗疫之后,9月11日,工会再次组织“喜迎国庆、欢度中秋”全体职工健步走活动。孙晓波所长和范晓明书记等所领导班子成员带头参与活动,200余名职工踏步于青葱药植园内,感受着历经艰难抗疫之后这来之不易的珍贵时光。
        在全球抗击新冠疫情的常态化特殊时期,所工会通过组织系列文体活动,增强职工体魄,提高职工们的全面素质,增进各部门间友谊,以此促进和谐的药植文化建设。
(工会供稿)