首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
锤炼基本功 促进专业长
——“药用植物研究所第四届青年教师教学基本功大赛”成功举办
        为进一步提高药用植物研究所青年教师的教学能力,加强教师队伍建设,夯实青年教师教学基本功,同时配合“北京协和医学院第十一届青年教师基本功比赛”活动,药用植物研究所工会联合研究生处于 9月23日举行“药用植物研究所第四届青年教师教学基本功大赛”。
        本次大赛以“上好一门课”为理念,更好地搭建青年教师成长平台,邀请了药植所化学、药理、资源、栽培、生物技术等不同研究方向、经验丰富的9位专家担任评委,本所开设的《中药结构实例解析》等5门课程12位青年教师参加了比赛。工会田保华主席作开场发言,指出本次大赛旨在提高教师业务水平,教学相长,希望参赛教师们能借助这个平台发扬工匠精神,互相交流学习,百花齐放,尽显青春本色。
        参赛教师们把这次活动作为自己一次难得的锻炼机会,他们认真备课,仔细选题,讲台上深入浅出,循循善诱,精心的教学设计,得体的教学仪态,凝炼的教学语言,丰富的多媒体课件,无不彰显出新一代青年教师深厚的教学基本功。



        本次比赛设一、二、三等奖,一等奖获得者魏雪萍和孔丹丹两位老师将参加北京协和医学院第十一届青年教师基本功比赛。





        评委老师们从教学方式、语言表达、现场气氛、教案撰写等方面进行了点评,充分肯定了青年教师的专业能力,提出在今后的教学过程中可适当结合教学模型与辅助材料,注重培养学生的综合素质,提升教学质量。范晓明书记对选手们的精彩表现给予充分肯定,对比赛的成功举办表示热烈祝贺。他指出,教学比赛可以看作是把日常教学推向极致的“超级教学”,需要倍加精心的准备。他还就比赛规则、重点环节等进行了分析指导。他表示,药植所将进一步加大对参赛选手的支持力度,营造教书育人、教研相长、相互促进的良好氛围,促进我所青年教师教学水平不断提高。他希望优胜选手再接再厉,在院校的比赛中取得优异成绩。

        本次比赛是药用植物研究所青年教师基本功的一次检验,是青年教师综合素质的一次展示。青年教师的茁壮成长,是我所教学质量提升的坚实基础,希望青年教师们以此次比赛为契机,互学互鉴,相互提高,充分发挥青年教师的中坚力量,营造研究教学的浓厚氛围,带动药植所整体教育教学水平步步提高!


(工会、研究生处供稿)

  

           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn