首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所举办固废法解读与危险废弃物规范化管理培训
        9月22日下午,我所举办了固废法解读与危险废弃物规范化管理培训会。范晓明书记、贺秀霞副所长及近180名师生参加培训,会议由后勤服务中心胡炳义主任主持。
        首先,范晓明书记强调了《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国固体废弃物污染环境防治法》的重要性,要求务必高度重视,相信通过全体师生认真学习、共同努力,将会进一步规范我所危险废弃物规范化管理工作。
        其后,全体人员共同听取了北京鼎元汇丰环保技术有限公司张敏老师关于危险废弃物的认识、鉴别、管理及相关法律讲座。通过老师深入浅出的讲解,特别列举的一些典型案例,使大家触目惊心;通过培训也使广大师生对实验室试剂的安全使用和危险废弃物规范处理有了进一步理解,充分认识到实验室安全以及危险废弃物管理的重要性,化学废弃物处理不当造成的环境污染将危及生态环境、人民安全乃至整个社会发展。
        培训后,师生对相关问题进行了交流与讨论。
(后勤服务中心供稿)




  

           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn