首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
我所承担的中国工程院重点咨询研究项目“人参大品种战略引领中药产业高质量发展”项目顺利启动
        2020年9月24日,由中国医学科学院药用植物研究所、天津中医药大学、吉林农业大学共同承担的中国工程院重点咨询研究项目“人参大品种战略引领中药产业高质量发展”开题会在长春市召开。
        天津中医药大学校长张伯礼院士、吉林农业大学李玉院士、解放军军事医学科学院军事兽医研究所夏咸柱院士、吉林省科学技术厅于化东厅长、赵辉副厅长、吉林省工业和信息化厅王大宁副厅长,吉林省委政策研究室孔祥文巡视员以及来自中国医学科学院药用植物研究所、中国中医科学院中药研究所、天津中医药大学、吉林省中医药科学院、吉林大学、吉林农业大学、长春中医药大学等科研院所、高校、企业代表30余人参加会议。
        天津中医药大学张伯礼院士介绍了项目研究背景,他指出人参作为吉林省中药大品种,在健康领域市场应用前景广阔,并建议在项目研究基础上制定吉林省人参全产业链发展规划。吉林农业大学李玉院士建议项目形成高质量研究成果为吉林省政府支持人参产业发展提供决策支撑。
        孙晓波所长代表项目组对项目立项背景、研究内容及进展情况进行了汇报。中国疫情防控取得举世瞩目的成绩,中医药在疫情防控发挥了重要作用,人参成为引领吉林省中药产业发展的重要抓手。
        “人参大品种战略引领中药产业高质量发展”项目为中国工程院设立的院地合作重点咨询研究项目,旨在通过系统研究提出人参大品种发展战略路线图,为吉林省振兴人参产业,引领我国中药大品种高质量发展提供决策支撑。
(产业处供稿)




  

           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn