首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
“同心筑梦·蓄势待发”
——2020年海南分所团建活动
        夏末秋初的8月30日,来自药植海南分所50余名职工和学生齐聚一堂,参加由分所工会举办的2020年海南分所新人团建活动。
        本届团建活动注重团队合作,以更多人都能参与的“积少成多”、“叠叠高”、“拔河”等项目为主,极大增强了参与度、趣味性和娱乐性。
        第一个环节是自我介绍和组队,每支队伍利用手上小小的曲别针摆出了自己队伍的Logo。大家奇思妙想,分析鉴定中心与栽培中心的摆出了协和医学院中寓意协和的“union”;生物技术中心摆出的是“DNA双螺旋”;资源中心寓意“一带一路”的骆驼;化学与药理中心象征红红火火的枫叶。队标的设计一下子将活动的气氛点燃。
        正式比赛开始了,比赛场上各支队伍踌躇满志,一路拼杀。集体项目“积少成多”十三名队员配合默契,颗颗黄豆粒,满杯热情传递出;“叠叠高”比赛中,叠的是耐心,比的是细心,苦了五大三粗的男生,场面尤为欢乐;“仰卧起坐”比赛各位健身达人拼到浑身发抖;“循环跳绳”更是考验各队参赛队员……整场运动会大家情绪高涨,气氛热烈,加油声、记数声此起彼伏,充分体现了“团结默契、同心取胜”的特点。最后压轴的拔河赛更是将比赛推上了高潮,旁边的小朋友们看着大人们的比赛也要求参加,孩子们的拔河也是异常激烈,输了比赛的小朋友还哭起了鼻子。
        各项赛事陆续结束,比赛成绩纷纷出炉,冠亚季军花落各家。此时此刻,成绩不是最重要的,开心最好!
        在分所领导的大力支持下,工会的精心策划、组织下,海南分所新人团建活动画上圆满句号。奔跑、跳跃,流汗、欢笑,期待新人能尽快融入我们的药植大家庭!
(海南分所供稿)






  

           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn