药植所召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
学习贯彻党的十九届五中全会精神

10月30日上午,药用植物研究所党委理论学习中心组召开扩大学习会,集体学习党的十九届五中全会公报要点、习近平总书记在科学家座谈会上和中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《院校“三重一大”事项决策实施办法(试行)》。会议还传达学习了10月29日召开的院校党风廉政建设和反腐败工作领导小组会议精神。
        范晓明、魏建和、付洁、贺秀霞等所领导分别领学,孙晓波所长结合学习体会和药植所工作实际进行重点发言。
        会议强调,要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和十九届五中全会精神作为当前首要政治任务,精心部署,抓紧抓实,积极搭建宣传平台,营造浓厚学习氛围。
        会议要求,要坚定地用党的创新理论武装头脑,将理论学习融入药植所“十四五”规划之中;进一步加强科研人才培养,激发创新创造活力,落实好创新驱动发展战略;进一步加强干部队伍建设,努力提高干部的政治能力和调查研究、科学决策、应急处突等综合能力;进一步健全党内监督制度,完善“三重一大”议事规则,抓细落实巡视整改各项工作。
        药植所领导班子全体、党委委员、中层干部、党支部书记等40余人参加会议。云南分所、海南分所同步视频参加会议。
(党办供稿)