放飞梦想,扬帆启航
药用植物研究所2021届研究生毕业典礼隆重举行
        七月绿意盎然,学子风华正茂。7月5日上午,北京协和医学院药用植物研究所2021届研究生毕业典礼在生物技术中心礼堂隆重举行。孙晓波所长、范晓明书记、魏建和副所长、付洁副书记出席典礼,全体导师和毕业生、职能部门负责人及部分学生代表100余人参加典礼。
        孙晓波所长向毕业生致辞,嘱托毕业生们要心怀国之大者,做矢志报国的传承者,做继往开来的创新者,做知行合一的奋斗者。导师代表姚辉研究员、毕业生代表朱婷博士及在校生代表杨孟可同学在典礼上分别发言,表达了对毕业生美好的祝愿,对未来的期盼,牢记校训、所训,传承协和精神,做走在时代前列的奋进者。范晓明书记对典礼进行了总结,他希望毕业生将人生理想融入国家和民族的事业中,寻求真理,建功立业,为实现民族复兴贡献青春力量。
        药植学子们笃志前行、奋力拼搏,取得了丰硕的成果,涌现了一大批先进代表,分别获得北京市优秀毕业生、协和优秀毕业生、科研成果奖TOP10、社会贡献奖TOP5、优秀论文奖等荣誉,所领导为获奖同学及指导教师颁发荣誉证书和奖金。同时,毕业生们也向各职能部门老师献花,感谢老师们的辛勤付出。
        典礼在舞台剧《我们毕业啦》的音乐生中落下帷幕,为毕业生在药植所的求学生涯画上了完美的句号,也开启了另一个崭新的人生起点。衷心祝愿所有的毕业生一路风景、一生芳华!
(研究生处供稿)

孙晓波所长致辞

范晓明书记总结发言