湖北省农业科学院游艾青院长一行来所洽谈
        3月17日,天降春雪,湖北省农业科学院游艾青院长及湖北省农业科学院中药材研究所(湖北分所)党委书记、所长谭旭辉一行来所洽谈,我所范晓明书记、魏建和副所长、付洁副书记等领导和有关人员参加座谈。
        范晓明书记对湖北省农业科学院来访表示欢迎,并邀请游院长一行参观了所史馆。魏建和副所长对药植所发展现状做了介绍。

谭旭辉所长对湖北分所的基本情况做了介绍,他表示,2016年湖北分所挂牌以来,在总所的支持和指导下,湖北省中药材所步入新的发展阶段,落实“以武汉为研发中心,恩施为实验基地”的“一所两地”发展规划,华中药用植物园扎实推进,进一步构建了华中药用植物园体系,新建了湖北省药用植物种质资源库,各项事业取得了长足的发展。
        游艾青院长对药植所的热情接待及以往的大力支持表示衷心感谢。双方代表就如何进一步加强合作、促进发展、建立长效合作方案等方面进行了探讨交流。我所表示,将深化国家药用植物科技创新体系核心基地建设,在华中药用植物园及种植资源库建设、项目合作、科研理念等方面继续支持湖北分所,促进合作共赢。
(科研处供稿)