首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所举办科技论文写作技巧讲座
        为帮助药植所研究生拓展选题思路,规范学术论文写作,提高写作水平,2022年3月30日,由药植所研究生处主办,培根社承办的科技论文写作技巧讲座顺利举办。讲座以线上腾讯视频会议形式召开,约有80余名研究生和三生参加。
        药植所博士生导师黄林芳研究员应邀主讲授课。讲座中,黄林芳研究员结合课题组多年的论文撰写和发表经验,详细介绍了如何进行科技论文选题,并用丰富的典型案例阐明了科技论文的特点及写作要求,学术论文的格式,学术论文各模块写作方法、写作规范和写作技巧,以及各部分的写作的注意事项。
        会后黄林芳研究员对同学们在选题、开展学术研究、分析研究结果过程中的困惑做了一一解答,同学们受益匪浅。讲座现场气氛热烈,学生提问踊跃,研讨氛围浓厚,取得良好的学术交流效果。
(研究生处供稿)






           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn