首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所组织团员青年收听收看庆祝中国共青团成立100周年大会
        2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,药植所青年理论学习小组及各团支部收听收看实况直播,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神。



        药植所团委要求各团支部要把收听收看庆祝建团100周年大会当作当前一项重要的政治任务进行部署和落实,精心组织、周密安排,及时对收听收看工作作出安排。一百年来,共青团坚定理想、矢志不渝,形成了宝贵经验,是共青团面向未来、再立新功的重要遵循。大家纷纷表示,会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。会后,各支部书记及青年代表重温入团誓词,重忆入团初心,坚定理想信念。



        药植所党委要求团组织要认真学习贯彻习近平总书记在大会上发表的重要讲话精神,自觉担当尽责,心系药植青年,勇于自我革命,始终成为组织青年永久奋斗的先锋力量,为药植所高质量发展凝心聚力。
(药植所团委供稿)


        部分青年代表心得体会展示如下:
        永远记得2008年5月4日,还在念初中的我成为班里第一批加入中国共青团的学生,在拿到团员证和团徽的那一刻,自豪与使命感油然而生。此后,从高中、大学,到硕士、博士,很庆幸一路以来都从事共青团相关工作,包括团支书、组织委员等,也算是陪共青团度过了15年岁月,体会到共青团成立之时的艰辛,也感受到共青团辉煌发展的喜悦。
        ——2020级博士团支部 吕欣锴
        
        在庆祝中国共青团成立100周年的大会上,习近平总书记发表了重要讲话,会上我们重温了中国共青团成立以来走过的光辉历程。作为新时代的青年,我们应该认真学习共青团的相关知识,领会并贯彻团的基本理论和基本方针,始终将团的初衷铭记于心,用自己的青春旋律谱写中国共青团未来的乐章,用自己青春的色彩绘制中国共青团披荆斩棘、一路向前的时代画卷,将自己青春的汗水挥洒在实现中华民族伟大复兴的征程中。
        ——2020年硕士团支部 丛旖君
        
        2022年5月10日非常荣幸在药植所在线观礼了“中国共产主义青年团成立100周年大会”。本次大会由习近平总书记等人引领广大青年回顾了一代又一代中国青年在民族复兴路上谱写的青春乐章,扛起时代赋予我们的使命和责任,矢志不渝做好党的助手和可靠后备军。作为当代研究生,作为一名共青团员,我们应该有不屈的意志,坚定的信念,饱满的激情,紧跟中国共产党的步伐为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献青春力量!
        ——2019级硕士支部 康志欣
        
        青年命运与时代紧密相连,当代青年人要坚定政治方向,把握时代主题。团组织肩负感召、教育、引导群众的责任,作为团组织的一员,我们要弘扬伟大建党精神,成为有理想有担当的新生力量。自觉醒年代建党建团开始,中国青年受先进思想启迪,敢闯敢干,引领风尚,勇做闯将,把青春献给祖国。习近平总书记希望共青团坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命,我们也要志存高远,胸怀天下,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量!
        ——2021级博士团支部 韩雯
        
        2022年,是中国共产主义青年团成立100周年。回首百年,少年归党。跨越百年的风雨,开始了一个世纪的旅程。作为一名新时代的广大共青团员,要作理想远大、信念坚定的模范,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神。要迈着实践创新的步伐,带头立足岗位,苦练本领,创先争优。坚持脚踏实地,求真务实,吃苦在前,享受在后,甘愿做一颗生锈的螺丝钉。
        ——2021级硕士团支部 邹林俊
        
        聆听习近平总书记讲话的过程中,我一直在反思作为青年团员是否做到了党的忠实助手和可靠后备军?该如何去做?“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。”主动作为、敢挑重担、坦诚正直、不作风头主义者,脚踏实地,这是新时代青年应有的特质。希望自己带着这些特质,在追求进步的过程中勇于开拓、在困难面前坚定勇敢向前,不负党、祖国和人民的殷切期待,让青春在实现民族振兴的中国梦下绽放异彩。
        ——2019级博士团支部 蒋洁梅

           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn