首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所举办第九届实验记录评比大赛
        2022年4月27日,由药用植物研究所研究生处主办、培根社承办的“第九届实验记录评比大赛”在药植所顺利开展,共有170名学生提交的实验记录本参加了评比。
        大赛分为药理、化学、资源和栽培四个小组进行评审,邀请了28位研究生导师担任评委专家,专家组对实验记录内容的原始性、真实性、完整性和书写规范性等方面进行综合考评。经评审,选出优秀实验记录一等奖9名、二等奖16名、三等奖26名。
        评选中,评委专家就如何规范实验记录提出了建议,建议完善实验记录本设计样式、利用奖惩结合等方式有效引导学生做好实验记录。实验记录大赛的举办,有利于督促学生做好实验记录,加强实验记录的规范性和严谨性,从源头上减少学术不端行为。
(研究生处供稿)








           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn