首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所党委召开理论中心组学习扩大会
         3月12日下午,药植所党委召开理论中心组学习扩大会,党委书记田力、副所长孙晓波、党委副书记兼纪委书记高海泉及机关后勤中层以上干部、研究中心正副主任、党支部书记等30人参加了会议。
         在会上,田力书记首先传达了院校工作会议精神及刘院长的工作报告和李立明书记的讲话。2010年院校工作要点主要是:人才问题、经费问题和空间问题;工作基本思路是:人才建设为根本—→机制建设做保障—→内涵建设做依托—→文化建设为导向—→空间建设为突破。田力书记随后还与同志们共同学习了十七届四中全会文件—《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》第八部分(加快推进惩治和预防腐败体系建设,深入开展反腐败斗争),学习了《第十七届中央纪律检查委员会第五次会议公报》的要点和胡锦涛总书记在会上的重要讲话。
         田力书记结合学习内容,对药植所下一步的工作提出要求:1、今年党员干部理论学习主要围绕“党风廉政”建设这个主题,领导干部特别是党员领导干部要高度重视抽出时间带头学习,并结合实际贯彻落实;2、在党风廉政建设过程中,要注重查办和治本相结合,继续做好清理“小金库”等工作,结合岗位有所侧重;3、加强干部队伍的制度建设,提高干部的执行力和权威性;4、在实际工作中,干中层干部要树立学习意识,这是个长期的过程,要重视;服从意识,服从于院校整体工作的大局;全局意识;忧患意识和清廉意识;加强管理责任意识,不仅要有能力解决问题,还要做好上情下达、下情上达,关注不稳定因素,化解矛盾工作;本部门出了问题,首先追究的就是部门管理者的责任。突出干部的正义感和责任意识。把院校发展与药植所的工作结合起来,识大体,顾大局,做好2010年各项工作。
         党委副书记兼纪委书记高海泉同志传达了院校党风廉政工作会精神,结合院校会议精神对药植所2010年度党风廉政建设工作进行部署:1、加强干部从政理念的宣传和教育工作,结合5月份党风廉政宣传教育月开展一系列活动;2、结合学习抓好党风廉政建设,特别是领导干部自身建设,按照《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》要求做好廉政工作;3、各级干部特别是党员领导干部结合本岗位,贯彻好党风廉政建设责任制;4、继续贯彻落实好“三重一大”、“所务、党务公开”制度;5、严格执行所内各种规章制度;6、完善腐败风险防范机制;7、规范工程设备采购工作的程序;8、继续做好对工程项目自查和治理工作,规范工作程序;9、继续做好信访和违纪案件的核查工作;10、加强纪检监察队伍建设。
         会上,向中层以上党员干部发放了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》。
         最后,田力书记强调了干部学习的重要性,本年度的学习要与考评和年终岗贴挂钩,建立、完善良好的学习制度。
         田力书记再次强调了加强实验室安全工作,春季防火、化学试剂管理工作,中心主任、支部书记要加强责任心,主动做好督促检查工作。确保科研工作的安全。
(药植所党办供稿)
                               






           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn