药植所党委召开党风廉政宣传教育月学习动员会
         按照药植所党委的部署,5月7日下午在多功能厅,开展党风廉政宣传教育月活动,由田力书记、高海泉副书记图文并貌地做党风廉政学习动员报告,并观看最高人民检察院编的预防职务犯罪警示教育片——罪案鉴戒。党员、中层以上干部60人到会。
        党委书记田力同志以“坚决反对腐败,是党必须始终抓好的重大政治任务”为题,从:1、反腐倡廉任务艰巨;2、反腐倡廉弘扬正气;3、反腐倡廉从我做起;4、领导干部廉洁从政“五个严禁”;5、做人四方面;6、廉洁为官四方面等进行了讲解。
        党委副书记兼纪委书记高海泉同志以“中国共产党反腐败的历史轨迹”为题,从执政前我党对腐败高度警惕、建国初期的反腐败斗争、到改革开放和现代化建设过程中反腐败斗争作了回顾。特别是党的十七大,将反腐倡廉建设从党的思想、组织、作风、制度建设中凸显出来,把党的建设拓展为思想、组织、作风、制度、反腐倡廉建设,五大建设共同形成党的建设新的伟大工程的格局,进一步丰富和发展了党的反腐倡廉理论,拓展了反腐倡廉建设的新思路。并要求党员充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,创新工作思路,完善工作机制,推进研究所的反腐倡廉建设。
(党办供稿)