药植所邀请检察官作普法宣传报告
         5月12日下午,药植所邀请海淀区人民检察院罗猛检察官作普法宣传报告。
        罗猛同志通过案例结合科研单位的实际从8个方面进行了讲授;他重点从科研工作五个方面易发生腐败和经济犯罪提出警示,1、课题经费的使用方面;2、科研横向合同的签约与执行方面;3、仪器、试剂和消耗器材的采购方面;4、研究生招生方面;5、科研财务管理和固定资产管理监管方面。这5个方面极易存在行为不端和监管漏洞,需要科研单位管理部门高度重视。
        田力书记强调开展“五五”普法及党风廉政宣传教育月活动的现实性和必要性,活动要长抓不懈,预防犯罪要警钟长鸣,预防科研人员的职务犯罪要以廉为先。他还用“家有金山银山,一日不过三餐”、“粗茶淡饭满口有味,遵纪守法梦里不惊”与大家共勉。
        党委副书记兼纪委书记高海泉同志,结合普法及党风廉政教育活动强调预防职务犯罪的重要性。
        魏建和副所长通报了开展“小金库”清理工作情况,并对迎接院校对“小金库”检查工作提出要求。
        在会上还发放了海淀区检察院反贪局检察官带来的“预防职务犯罪宣传手册”。
        中层以上干部、副研以上科研人员参加了普法宣传报告会。
(党办供稿)