首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
海南分所举办槟榔红脉穗螟综合防治研究成果宣传推广活动
         7月17日上午,由中国医学科学院药用植物研究所海南分所和海南省农业科技110南药服务站及万宁市科技局在万宁市兴隆镇文通村成功联合举办了“槟榔红脉穗螟综合防治技术”的培训班,万宁市工业和科技信息产业局陈东良局长参加了本次活动。
         近几年,我所依托国家科技支撑计划“重点道地南药良种选育及规范化生产关键技术研究”课题,对海南发生的槟榔红脉穗螟进行了更为深入的研究,进一步掌握该害虫的生活习性、危害特点、以及在海南各主要槟榔产区的发生危害情况。首次发现和报道了红脉穗螟的寄生性天敌昆虫扁股小蜂,并对该寄生蜂进行了室内大批量繁殖研究,取得了成功。根据槟榔生长和红脉穗螟发生的特点,提出了以生物防治为主的红脉穗螟综合防治措施。在本次活动中科技人员详细地向农民讲解了槟榔害虫防治方法,并发放了宣传册、天敌寄生蜂和生物农药,受到了农民的热烈欢迎,并希望多多举办这类活动。
         根据农民的需要,我们将在其他乡镇连续举办这样的培训班,让更多的农民受益。
 
 








           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn