药植所博士后2011年元旦联欢会

12月28日下午,药植所职工活动中心内一片欢乐的海洋,由人事处筹办的博士后2011年元旦联欢会在此隆重举行。出席联欢会的有陈士林所长、田力书记、高海泉副书记、魏建和副所长、各职能部门负责人和博士生导师及在站和留所的博士后们。
        陈士林所长首先讲话。陈所长祝福所有的领导、老师、博士后在新的一年里身体健康、工作顺利,并希望所有博士后们学业有成、健康快乐。预祝联欢会取得圆满成功。田力书记热情饱满的经典军旅歌曲“军中绿花”的歌曲拉开了联欢会的帷幕,字正腔圆的唱腔、生动的演绎迎来全场观众的阵阵掌声。迎着在场观众的期盼,一首清唱的歌曲《映山红》开始萦绕在每一位观众的耳旁,高微微老师用独特的音色把整首歌曲诠释的淋漓尽致。胡克平老师则用一首“红星照我去战斗”给大家带来久违的“红色记忆”,期间穿插的歌曲背后的故事,让大家获益匪浅。由职能部门负责人合唱的《东方之珠》更是给了在场观众一个意外的惊喜,也充分反映了研究所各职能部门团结和谐之风、合作互助的精神内涵。博士后代表李标、孙稚颖各自献上了歌曲和诗歌朗诵。 “正话反说”,“你说我猜”等游戏由所领导、职工、博士后导师及博士后们共同演绎,参与者时而欢笑,时而沉思,时而倾力表演把整场联欢会推向了高潮,活动的过程中博士后们也对药植所领导为博士后更好的学习、生活所作出的不懈努力、默默付出表示衷心感谢。最后晚会在“正话反说”的游戏中圆满落下了帷幕。
        元旦联欢会的举办为所有参与人员提供了一个展示才华的平台,联欢会气氛欢乐而热烈,现场掌声不断,笑声迭起,处处充满了温馨、祥和的气氛,不仅活跃了博士后的文化生活,增强了各部门之间的交流,也提升了研究所的整体凝聚力。