首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所召开2010年度所级领导干部述职考评会
         2011年1月6日上午,药植所召开2009年度所级领导干部述职考评会。詹启敏副院校长主持,院校党委组织部刘辉同志到会。所领导班子成员、科研中心正副主任、机关正副处长、民主党派负责人、党支部书记、后勤中心负责人、职工代表等70人参加考评会。
         陈士林、田力、高海泉、孙哓波、魏建和五位所领导干部从德、能、勤、绩、廉5个方面报告了一年来的思想和工作。
         通过党政领导干部述职使代表们了解、评价党政领导干部履行职责、廉洁自律和学习贯彻干部选拔任用工作四项监督制度的情况。按照卫生部党组要求今年增加了对干部“一报告两评议”的工作,党委书记田力同志代表党政领导班子报告2010年中层干部聘用工作情况,与会同志在听取报告的基础上认真填写了《2010年度所院党政领导干部考评表》、《干部选拔任用工作民主评议表》和《新选拔任用干部民主评议表》。
         最后,詹启敏副院校长代表院校讲话,他说:通过述职可以感受到药植所班子非常团结,近年来药植所整体发展很快,大家有目共睹,所领导在工作中有思路,讲正气求发展,讲工作谈不足。总结一年来的工作,可以看出药植所在求发展中把科研工作作为研究所工作的重点;医科院的整体发展也是围绕中心工作开展。说明了科研实力,药植所作为“国家队”在过去的一年中sci论文超过100篇,希望保持“增长期”的势头。药植所的发展形势喜人,党建和党风廉政工作做的很扎实,发挥了政治保障为科研工作保驾护航的作用。“十二、五”规划要务实,照顾好各层次人员,群策群力,共同协商。当然在工作中也有需要再加强的地方,这也与国内大环境和机构改革等有关;院校和各院所都面临者科研空间不足和服从国家整体规划的问题,还有经费不足、工资水平差距逐渐扩大等实际问题,都是领导班子在“十二、五”期间应该尽心作好的。
(党办供稿)












           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn