首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所党委召开2011年党风廉政集体学习会
         2月25日,药植所党委召开2011年党风廉政集体学习会。党员、中层以上干部100余人参加了学习会。
         党委书记田力传达胡锦涛总书记在中央纪委十七届六次全会上的重要讲话和全会精神。党委副书记兼纪委书记高海泉传达院校2011年党风廉政建设工作会精神。
         会上部署了药植所2011年党风廉政建设工作。2011年,党风廉政建设工作整体要求是,学习贯彻中纪委十七届六次会议和卫生部、院校纪检监察与党风廉政工作会议精神,扎实开展党风廉政建设。坚持围绕中心、服务大局,为研究所“十二五”规划的实施提供有力政治保证,以党风廉政建设新成效迎接建党90周年。重点要抓好以下8项工作:1、进一步贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,促进领导干部廉洁自律。严格遵守干部廉洁自律各项规定,完善领导干部报告个人收入申报等个人有关事项报告制度。2、贯彻落实中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》。研究所党政领导要认真落实党风廉政建设责任制,进一步增强责任意识,切实采取有效措施,形成反腐倡廉的强大合力。纪检监察要全面履行纪检监察两项职能,认真抓好反腐倡廉各项任务的落实。3、坚持贯彻落实“三重一大”、所务公开、党务公开等各种工作制度,以制度来约束规范干部的从政行为。4、深入持久开展党风廉政宣传教育月活动。继续抓好党性党风党纪教育,开展党史教育,开展科研诚信教育。5、贯彻落实完善廉政风险防范管理机制。并创造条件推行权力运行监控建设。6、要深入推进专项治理工作,继续深化工程建设领域突出问题和“小金库”专项治理,不断规范工程、仪器设备采购招标程序。7、加强信访工作和查处违纪案件工作。8、下大力气充实干部队伍和健全纪检监察机构。
         学习会上还播放了院校纪委下发的52集《廉政准则》系列宣传教育片1—13集。
(党办供稿)






           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn