药植所羽毛球队与清华大学川崎羽队举行友谊联赛
         3月15日,一场5-6级的大风吹遍了京城让人记忆深刻。药植所羽毛球队在羽毛球协会会长丁刚、陈啸的带领下,在中央党校体育馆内与清华大学川崎羽毛球队举行了友谊联赛。首先出场的是男子单打丁刚博士,他通过拉、吊结合与积极的防守赢得了第一局,毕竟对手实力不俗第二局自己稍有放松对手抓住机会扳回一局,第三局的决赛异常激烈,两人你来我往比分始终咬的很紧,双方的体力消耗可想而知,就看谁能坚持住,最后丁刚博士不慌不忙稳扎稳打在我们拉拉队员呐喊助威下终于拿下了这场比赛。第二组出场由石钺老师与曹聚昌师傅男双组合,他们不畏强手努力拼搏,但客队毕竟是小于他们二十几岁年轻球员,最终因体力原因还是不抵对手。丁刚与张桂艳男女混双组合,两人配合默契,以二比零的比分轻松拿下。男双的另一组由我们的种子选手丁刚和陈啸组成,他们强强联合比赛异常精彩,对手的实力不容小视,他们平抽平打球速极快,看得场外队员连连叫好,最后我们队员以犀利的进攻和稳固防守艰难的取得了这场胜利。
         比赛中药植所队员团结一致、积极配合,本着友谊第一、比赛第二的精神,赢球心不骄、输球气不馁,充分展示了药植所羽毛球队员的新风貌。通过友谊联赛,增加了与兄弟大学之间的友谊与交流,活跃了羽毛球协会的活动内容,锻炼了团队比赛的配合。最终药植所队以总比分三比二的微弱优势取得了这场友谊赛的胜利。
(药植所羽毛球队供稿)