首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
春游农家院之快乐感受
         之一:我快乐我参与
         文:金文  图:田保华  李昔贵  王晓英
         4月28日,一个阳光明媚的好日子,更重要的是我们第四分工会有幸在全所第一组开展了分工会活动,在工会主席和工会干部的带领下,一路欢歌,驱车一小时来到了风景秀丽的北京京郊民俗旅游第一村——昌平区长陵镇麻峪房民俗度假村。
         我们一行二十余人,迫不及待地放下行囊,大口呼吸,尽情享受着山中清朗的晨风拂过面庞,吹进心间,顿时所有烦恼都丢到九霄云外。我们首先分成两组,来了个爬山比赛。虽然山路陡峭,大家相互鼓励,相互关照,从山上俯视,览群山众小,满眼的青山连绵不断,空气清凛,与大自然浑然一体。最终也未分出胜负,因为大家相互搀扶早已分不出你我了,细心的工会领导还给大家准备了奖品,为大家的行程增加了一份小小的惊喜。
         运动过后等待我们的是丰盛的烤全羊和农家饭,尤其是烤全羊,金黄油亮,外面焦黄酥脆,里面绵软鲜嫩,清香扑鼻,那真是“味道好极啦” !农家饭淳朴可口,大家频频举杯,尽情享用美食。美食过后就是大家施展才能的时候了,天空中冉冉升起了一颗颗平时深藏不露的明星们,有舞星,有歌星,有牌星,有笑星……
         大家欢聚在一起,相互增加了了解,彼此都期待进一步的沟通,不禁感叹美好的时光总是短暂的,所以更要感谢所领导对我们分工会的重视和关心,让大家度过了这么美好难忘的工会生活。






         之二:心声流露
         文:高南南  图:李昔贵  曹丽
         首先非常感谢工会所里两级工会同志们对组织这次春游所付出的辛勤劳动和爱心。过去我对工会组织的各种活动并不积极,原因就是觉得我们科研人员工作忙压力大,哪有时间参加这些活动。但这次春游感觉非常好。在路上大家就欢歌笑语,在胡克平主任的带领下,大家用不同形式自我介绍和讲着自己的故事,增进了同事之间的了解和友谊。到目的地后的登山活动对我们这些久坐办公室的人来说,是一次不错的体能锻炼,还能欣赏到大自然的美丽风景。大家聚在一起吃农家饭、唱卡拉OK等娱乐活动,使我们每个人都十分愉快和放松,在繁忙的科研工作中能有这么一天轻松愉快的活动,十分惬意。这次活动也增强了药理毒理中心的凝聚力。希望工会能组织更多的这样的活动,也希望这次没能来参加活动的同事和朋友下次积极参加。我们觉得会有更充沛的精力投入到科研工作中去。






         之三:春游远山,其乐融融
         文:谢勇  图:曹丽  杨润梅  李昔贵
         4月28-29日,药植所工会的细心组织下,科4分工会的老师们到昌平区长陵镇麻峪房郊游,吃住选在当地民俗村的陶家大院。陶家大院位于一处地势较高的山坳内,这里山环水绕、空气清新,果木丰茂、视野开阔,真是一处世外桃源般风景秀丽的休闲之地。
         去的路途,工会田主席用幽默诙谐的演讲介绍了活动安排,随后药理中心主任胡博士代表大家也用同样幽默诙谐的演讲来感谢所领导和工会对科研人员的关心、支持、与厚爱。欢声笑语中不知不觉到达目的地后,主人家热情的小狗带着老师们去登山。为了防止迷路,到岔路口时小狗特意等待着人们都踏上归途了才走,这种责任感让大家难以忘怀。不用说登山之后都已饥肠辘辘,主人家摆上了本家的特色菜--烤全羊来款待宾客。陶家烤全羊外皮色香焦脆,内肉脱骨细嫩,可谓真正的外焦里嫩,入口满嘴留香。据说需在头天用作料腌制,第二天在铁烤箱里慢火焖烤四到五个小时,为保证四面生熟均匀,还需不停的旋转,才有如此的美味。加上时新农家菜,大家都充分享受了一顿既健康又美味的大餐。
         午餐后老师们或开展扑克大战,或四处游览自然风光,或三五相聚就共同感兴趣的话题海阔天空地畅论,一个下午的时间又在欢乐中过去了。主人家摆上了农家特色的菜肴款待宾客,饭后大多数老师们在主人家的卡拉OK前展示了才艺,到夜深时才到农家独有的炕上休息。次日早上吃完早餐后踏上归途。大家都觉得这是一次很开心很放松的郊游。大家都想说的就是特别感谢工会全面周到的安排,给大家一个展示了自己可爱之处的平台,归来时都依依不舍,期待以后还能参加这样的活动。






           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn